スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
このエントリーをはてなブックマークに追加
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

バリの新年の朝食はコレ。「枕のお菓子」です。

P1330236s-.jpg
バリの新年ニュピは煮炊きをしてはいけないことになってます。
そこで、日の出前にこのお菓子を蒸して
ニュピの日のおやつにします。

これは「jaja bantal」(枕のお菓子)という名前です。
たしかに枕みたいだ。

P1330237s-.jpg
細い竹ひごを取って、ココナツの葉っぱを
ちまきみたいにクルクル巻き取って食べます。

ココナツフレークと白砂糖を混ぜたもち米を蒸したお餅ですね。
なかには小豆やバナナ、ジャックフルーツを
具に入れることが多いです。

ニュピの日には断食して瞑想する、
っていうことも聞いたことありますが
田舎の村では、朝から甘い餅とバリコーヒーですよ。
まさに食っちゃ寝正月。

にほんブログ村 海外生活ブログ バリ島情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 写真ブログ 今日撮った写真へ
にほんブログ村

にほんブログ村 写真ブログ 日常写真へ
にほんブログ村
スポンサーサイト
このエントリーをはてなブックマークに追加
[ 2016/03/15 23:00 ] バリの食べ物 | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://sora963.blog137.fc2.com/tb.php/948-91ffeac4


















上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。